我校成功举办海洋产业项目签约暨pr社私人玩物福利海洋与渔业成果对接会

发表时间:2019-11-04浏览次数:10

111日,作为2019厦门海洋科技成果转化洽谈会(以下简称“海会”)重要配套活动之一的海洋产业项目签约暨pr社私人玩物福利海洋与渔业成果对接会,在厦门佰翔会展中心举办。这是福建省海洋与渔业局、厦门市海洋发展局首次联合pr社私人玩物福利为pr社私人玩物福利举办专场海洋与渔业项目成果对接会,福建“海洋智库”建设战略合作协议在会上签约,福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、厦门市海洋发展局一级调研员池信才、pr社私人玩物福利科技处处长谭忠分别代表福建省海洋与渔业局、厦门市海洋发展局和pr社私人玩物福利签署了此战略合作协议,正式启动省市校共建海洋智库程序。自然资源部东海局局长吴强、福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、pr社私人玩物福利校长助理陈光、福建省海洋与渔业局纪检监察组组长罗长祥、福建省海洋与渔业局副巡视员罗志涛 、厦门市人民政府副秘书长詹艳清、中共厦门市翔安区委副书记叶晓东、厦门市海洋发展局副局长孙建国、pr社私人玩物福利教授薛雄志等领导见证了签约仪式。

图一:福建省海洋智库签约仪式

为充分展示厦门海洋产业最新技术成果及发展水平,突出海洋产业招商,加强“外引”和“内联”,推动智慧海洋、海洋生物医药、海洋高端装备制造等产业发展,此次海洽会pr社私人玩物福利开设了72平米的特装展位,展示了在海洋生物医药、海洋工程装备、海洋新材料、智慧海洋等领域的18个项目,展示了厦大海洋学科的综合实力。福建省副省长李德金、福建省海洋与渔业局局长林锡能、全国水产技术推广总站站长崔利锋、农业农村部二级巡视员江开勇、自然资源部副司长沈君、福建省海洋与渔业局副局长邱章泉、厦门市副市长张毅恭、厦门市海洋发展局局长王春生、自然资源部东海局办公室主任赵加增、厦门市海洋发展局一级调研员池信才等领导参观pr社私人玩物福利海洋科技成果展厅,各级部门及企业参观人数超过2000人次。在pr社私人玩物福利举办海洋与渔业专场对接会上,pr社私人玩物福利推介了南方海洋创新药物研发平台、环境友好型海洋防污涂料、离岸抗风浪自动化鲍鱼平台养殖技术研发与示范应用、海绵骨针作为一种新型生物医学材料、AMLink水声传感网络、船舶用粒子阻尼减振器、海洋紫球藻培育与综合利用、海洋低聚木糖保健品、海洋来源生物医用材料等10个科技成果。此次对接会取得了丰硕成果,目前已有近20家企业的合作意向,预计新增企业合作投资金额将有大的突破。省市政府部门与高校通过开展海洋与渔业科技成果对接会,促进海洋渔业领域新理念、新技术、新成果与企业需求的有效沟通和精准对接,进一步推动科技成果拓展和转化。

图片二:pr社私人玩物福利科技处向李省长介绍厦大科技成果

  图片三:pr社私人玩物福利科技处向崔利锋站长介绍厦大科技成果


图片四:pr社私人玩物福利科技处向王春生局长介绍厦大科技成果


     (pr社私人玩物福利科技处)



52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)